佛山,是国家级历史文化名城

是岭南文化的发源地、兴盛地之一

深厚的历史文化积淀

促进版权相关行业蓬勃发展

石湾瓦,甲天下

石湾陶艺源远流长,享誉四海

天下玉、平洲器

平洲玉器风格独特,名扬内外

除此之外

文化艺术、工业设计等行业也屡创佳绩

大批的优秀创作者在这些行业里诞生

而他们创造的海量版权作品

是佛山市版权产业发展的重要支撑。


    创作不易,需要版权保驾护航。版权意识的缺乏让盗版侵权案件频发,为了进一步提升全社会的版权意识,发挥优秀创作者的标杆作用,培育更多的版权精品,佛山市版权局推出版权精品培育行动,培育行动启动仪式于昨日举办。

    佛山市版权保护协会秘书长鲁红霞首先向到场嘉宾详细介绍了培育行动的项目内容。本次行动面向版权相关行业有影响力的大师级创作者,推出专业的版权服务及版权专题宣传,促进更多优秀的版权作品更大程度地实现市场价值及社会价值。鲁秘认为本次行动对于鼓励佛山各行业创新创造,推动全市版权事业的发展有重要作用。

    活动现场还首次发布了版权精品培育行动宣传视频,用镜头记录来自陶瓷、雕塑、玉雕、非遗、和文艺行业的大师们的创作点滴及创作成果,展现了创作与版权相辅相成的密切联系。

    佛山市委宣传部副部长方华刚为活动致辞,方部在致辞中表示市版权局和市版权保护协会将扎实地做好服务工作,强化作品的版权保护、管理和运用,希望在各位大师积极配合支持下,鼓励和引导广大作者创作更多更好的作品,共同擦亮佛山岭南文化名城的金漆招牌。


随后,方部与培育行动大师代表——中国工艺美术大师刘炳先生一起拉开佛山市版权精品培育行动的序幕。


启动仪式最后,刘炳、封伟民、孔庆池、简锡昭、罗志奇、黎婉珍、刘时友、刘庆峰、高展辉、盛慧十位大师分享了现场展出作品的创作心得与版权故事。

十位大师的作品故事分享结束后,版权精品培育行动启动仪式圆满完成。本次活动全程通过网络直播,在各网络平台引起广泛关注。其中南方报业传媒集团南方+客户端直播观看人数约为4.5万,佛山电视台醒目视频客户端直播观看人数约为3.4万,佛山城市综合服务平台佛山通佛山电台花生FM客户端直播观看人数约为2.3万,佛山传媒集团佛山+客户端直播观看人数约为1.22万,现场直播累计观看人数超过10万人次。


版权的社会关注度越来越高,版权的社会影响力不断增强,为推进版权精品培育行动奠定良好的基础。未来,佛山市版权保护协会将继续通过走访调研、提供定制化上门服务、开展交流培训、促进版权交易等行动,激发版权发展活力,使版权对佛山经济、社会和文化的促进作用显著增强,助力佛山创建全国版权示范城市。


2020年09月11日

IP赋能,开拓佛山童装产业新未来
佛山电子证据固化平台正式上线

上一篇

下一篇

佛山市版权精品培育行动启动仪式圆满举办!

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务